Дому и стены помогают

2 Октября 2017

Дополнительные деньги, которые можно направить на решение имеющихся проблем многоквартирного дома, никогда не бывают лишними. Так же считают и жители дома № 71 по улице Островского.

Началось все с того, что один из индивидуальных предпринимателей, являющийся собственником одного из помещений МКД (многоквартирного дома), на очередном собрании с другими собственниками предложил к рассмотрению вопрос о предоставлении ему как рекламодателю площади на фасаде дома под размещение баннеров. За это он готов был вносить определенную сумму денег ежемесячно, а использовать ее можно было бы на те или иные нужды МКД по усмотрению жителей. Сами они эту идею в большинстве своем поддержали.

Очевидную выгоду такого способа объясняет и руководитель управляющей компании «Варнава СтройИнвест» (а именно под ее управлением находится дом) Александр Селезнев: 

Редкий дом сейчас вовсе не имеет проблем, а решение, которое мы нашли, поможет открыть еще один поток средств на нужды МКД. При этом нагрузка на жителей не возрастает, сумма платежей не увеличивается. Люди в любом случае будут иметь лишь пользу от реализации такой задумки.

После принятия решения, предприниматель подал заявку на согласование размещения рекламы на фасаде, однако ответ от администрации долго не приходил. Но все-таки это случилось.

Администрация согласовала размещение рекламных баннеров, — говорит предприниматель Александр Синюков. — Теперь нам нужен рекламодатель. Как только мы его найдем, то разместим баннеры. Поэтому пока не могу сказать точно, когда работы начнутся.

В мае текущего года были проведены работы по утеплению фасадов дома. Но у жителей также есть свои пожелания касаемо его облика. Они помнят привычный вид фасада, где долгое время красовался прежний герб Выксы. Сейчас в геральдике Выксы произошли существенные изменения, но именно тот старый герб по душе людям. 

Мы не протестуем против нововведений, и не настаиваем на том, чтобы прежнее изображение было размещено именно в роли герба, — говорит старший по дому Павел Пялин. — Но наряду с рекламными баннерами мы бы хотели видеть на стене дома именно его. Пусть и в уменьшенном виде.

Все новости