Готовимся к отопительному сезону

6 Июля 2020

УК «Иверское» продолжает подготовку к отопительному сезону 2020/2021 годов. Об этом рассказал директор управляющей компании Александр Киселёв.

Отопительный сезон завершился 6 мая. Сразу после этого инженеры «Иверского» приступили к промывке и опрессовке трубопроводов. В систему нагнетается воздух или вода, чтобы повысить давление и проверить трубу на прочность. Участки, которые не выдерживают испытания, меняют на новые. Все системы останутся заполненными водой и законсервированы до холодов. Это позволит предотвратить внутреннюю коррозию. 

Александр Киселёв сообщил, что в доме 52 микрорайона Гоголя сейчас меняют лежаки центрального отопления. Наполовину ремонт уже завершен. 

Кроме того, идёт работа по поверке приборов учёта. Это обязательная процедура для подтверждения соответствия измерительных средств метрологическим требованиям.

Мы разбили эти работы на несколько этапов. График равномерно распределили на лето и осень. Например, в июне отвезли на калибровку 20 счётчиков, а через несколько дней проверим ещё 12. Благодаря этому мы и потребители точно знаем, что не переплачиваем за холодную и горячую воду, — подчеркнул Александр Геннадьевич.

Все новости