Долги от банкрота — ошибка или факт?

5 Декабря 2017

В редакцию Выкса.РФ обратился житель дома 15 по ул. Попова, который обнаружил в почтовом ящике весьма странную квитанцию:

Что это, новый вид развода? Такие бумажки прислали всем жителям подъезда. Ничего конкретного из квитанции не понять — за что этот долг и кому платить?

Такие же квитанции получили жители домов 51 м-на Юбилейный и 20, 28 м-на Гоголя. 

Управление всеми этими домами в настоящее время осуществляет УК «Варнава СтройИнвест». За разъяснением мы обратились к ее директору Александру Селезневу. 

Дом по ул. Попова перешел в наше управление два года назад. Ранее управляющей компанией там, а также в трех других указанных домах микрорайонов Гоголя и Юбилейный, была ООО «ГДК», которая сейчас признана банкротом. По всей видимости, конкурсный управляющий продал долги жителей за коммунальные услуги иной компании, из квитанции ясно, что это ООО «Партнер Групп». Если долги действительно имеются — по закону их теперь имеет право требовать именно эта компания, она является правопреемником предыдущей УК.

Несмотря на то, что дом был принят «Варнавой» без долгов, «ГДК» в свое время обнаружила неуплату за определенный срок. Рассылка этих квитанций была адресной (по должникам), а не массовой. 

Информацию о законной продаже долгов жителей подтвердил конкурсный управляющий Сергей Слепов. Связаться непосредственно с ним можно по адресу эл. почты slepov_si@mail.ru или направить письмо по адресу 603146, г. Н.Новгород, ул. Бекетова, д. 38а. Ему можно будет задать вопросы, связанные со сложившейся ситуацией.

Все новости